R.O.C.S. Зубная паста «Барбарис» для детей 3-7 лет

305,00
р.
Является эффективным средством защиты от кариеса для детей от 3 до 7 лет, не содержащим фтор. Разработана при участии стоматологов с учётом возрастных особенностей ребёнка.
Стоматологи особо рекомендуют использовать зубную пасту без фтора в случаях, когда имеется риск избыточного поступления фтора в организм:
• Если у ребёнка уже есть видимые признаки флюороза
• Если в питьевой воде содержится избыточное количество фтора (более1,2 мг/л)
• Если ребёнку назначены препараты содержащие фтор
Низкоабразивная формула не травмирует ткани зубов (RDA=45). Для чистки зубов рекомендуется использовать небольшое количество пасты размером с горошину. Дети дошкольного возраста должны чистить зубы под контролем взрослых.
Не содержит лаурилсульфат натрия и фтор. Зубная паста может быть рекомендована детям склонным к аллергии
Противокариозная и противовоспалительная защита обеспечивается двумя активными компонентами комплекса MINERALIN KIDS®: высокими концентрациями КСИЛИТА (12%), который подавляет кариесогенные бактерии, и БИОДОСТУПНЫМИ МИНЕРАЛАМИ (ГЛИЦЕРОФОСФАТОМ КАЛЬЦИЯ И ХЛОРИДА МАГНИЯ) - источниками кальция, фосфора и магния. Обладает свойствами пребиотика – нормализует микробный состав полости рта, что особенно важно при дисбактериозах полости рта.
Молодая эмаль максимально восприимчива к действию минералов, содержащихся в пасте. КАЛЬЦИЙ, ФОСФОР И МАГНИЙ являются структурными элементами эмали зуба. Чем больше их содержание в эмали, тем выше сопротивляемость твердых тканей зубов разрушительному воздействию кислот.
Включенный в состав формулы КСИЛИТ обладает высоким противокаризным действием за счет влияния на болезнетворную микрофлору полости рта, стабилизирует pH слюны и повышает включение кальция в эмаль зубов.
Смотрите также